La main à la pâte
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 Tiramisu café/speculoos

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MessageSujet: Tiramisu café/speculoos   Tiramisu café/speculoos I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 20:11

Tiramisu café/speculoos

Tiramisu café/speculoos Oxic

Préparation: 30mn
Repos: 4h

Pour 6 personnes:
200g de spéculoos
250g de mascarpone
2 oeufs
80g de sucre
10cl de café très fort
5 cl de whisky
12 grains de café en chocolat
Cacao en poudre

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme avec 20g de sucre. Blanchir les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre, y incorporer mascarpone, blancs d'oeufs en neige ferme. Mélanger café et rhum.
Écraser les spéculoos en grosses miettes, en verser une couche dans le fond de 6 tasses, humecter avec un peu de café au rhum, couvrir de préparation au mascarpone, remettre 1 une couche de miettes de speculoos, humecter avec un peu de café au rhum, couvrir de préparation au mascarpone
puis aussitôt de miettes de spéculoos, recommencer une 3ème fois, couvrir de film étirable et réserver 4h au frais. Saupoudrer de cacao, décorer de grains de café au moment de servir.
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