La main à la pâte
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 Pâte de coing

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pâte de coing Empty
MessageSujet: Pâte de coing   Pâte de coing I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 20:25

Pâte de coing

Pâte de coing 6765

Préparation: 1h
Cuisson: 1h
Repos: 12h + 24h

Pour 1kg de pâte de fruits:
1kg de coings
1 citron bio
1 feuille de laurier (Facultatif)
750g de sucre cristallisé + 100g pour l'enrobage

Rincer les coings en les frottant pour éliminer le duvet. Découper en quartiers sans les peler ni les épépiner. Placer dans une casserole avec la feuille de laurier et couvrez d'eau à hauteur. Faire cuire 1h à petits bouillons. Verser les coings dans une passoire et retirer la feuille de laurier. Laisser égoutter pendant 12h. Passer les coings au moulin à légumes (grille fine). Peser la purée obtenue, puis ajouter le même poids en sucre. Verser dans une bassine à confiture. Ajouter le zeste râpé et le jus du citron. Faire cuire sur feu vif en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe (vous devez voir le fond de la bassine à chaque tour de spatule). Étaler cette pâte sur 2cm sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Couvrir d'un autre papier sulfurisé et réserver 24h à température ambiante. Décoller le papier. Découper la pâte en carrés et rouler dans le sucre.
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