La main à la pâte
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 Mayonnaise wasabi/gingembre

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Mayonnaise wasabi/gingembre Empty
MessageSujet: Mayonnaise wasabi/gingembre   Mayonnaise wasabi/gingembre I_icon_minitimeSam 27 Aoû - 14:50

Mayonnaise wasabi/gingembre

Mayonnaise wasabi/gingembre Q9le

Préparation: 25mn

Ingrédients:
1 c à s de pâte de wasabi
1 jaune d'oeuf cru + 1 jaune d'oeuf dur
1 tronçon de 2cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 oignons nouveaux
1 citron bio
1/2 botte d'herbes aromatiques (ciboulette, coriandre...)
5cl d'huile d'olive
5cl d'huile de sésame (ou d'une autre de votre choix)
Fleur de sel

Râper finement le gingembre pelé, hacher finement ail et oignons, ciseler les herbes, Râper finement le zeste de citron, récupérer le jus.
Émietter le jaune d'oeuf cuit, passer au tamis, ajouter le jaune d'oeuf cru, bien mélanger, saler légèrement, ajouter jus de citron et wasabi. Émulsionner au fouet. Ajouter l'huile en filer sans cesser de fouetter: la sauce va s'épaissir, devenir homogène et onctueuse.
Incorporer alors le reste des ingrédients délicatement.
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Mayonnaise wasabi/gingembre
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