La main à la pâte
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 Pâté en croute au foie gras

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MessageSujet: Pâté en croute au foie gras   Pâté en croute au foie gras I_icon_minitimeSam 27 Aoû - 15:21

Pâté en croute au foie gras

Pâté en croute au foie gras Awhd

Préparation: 45mn
Cuisson: 1h45
Repos: 12h

Pour 6 personnes:
600g de pâte brisée
500g de quasi de veau
350g de gorge de porc
400g de foie gras cru déveiné
1 oeuf battu + 1 jaune
50g de trompettes de la mort sèches
4cl d'eau-de-vie de mirabelle
1/2 c à c de 4-épices sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 c à s d'eau.
Réhydrater les trompettes de la mort dans un bol d'eau tiède , égoutte,. Coupe, le foie gras en cubes de 2cm, saler, poivrer. Couper la moitié du quasi de veau en dés, hacher à la grille moyenne la gorge de porc et le reste de quasi de veau.
Mélanger les viandes hachées avec les dés de quasi de veau,10g de sel, 2g de poivre et du quatre-épices, eau-de-vie, trompettes de la mort, oeuf battu et cubes de foie gras. Mélanger délicatement.
Étaler la pâte brisée sur 5mm d'épaisseur, en réserver 1/5e pour recouvrir la terrine. Tapisser la terrine de pâte en laissant dépasser sur les bords. Garnir de farce, tasser avec la main. Rabattez la pâte des côtés sur la farce et badigeonnez-la d'oeuf battu. Recouvrez du morceau de pâte réservé.
Badigeonnez d'oeuf battu et appuyer pour souder, faire un trou au centre, glisser un petit tuyau de papier sulfurisé, enfourner 1h45. Laisser refroidir complètement, démouler. Réfrigérer 1 nuit avant de couper en tranches.
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