La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Dashi (1er bouillon)

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Dashi (1er bouillon) Empty
MessageSujet: Dashi (1er bouillon)   Dashi (1er bouillon) I_icon_minitimeJeu 2 Juin - 16:15

Dashi (1er bouillon)

Dashi (1er bouillon) Ndwl

Préparation & cuisson: 1h30 à 2h

Ingrédients:
1,8l d’eau
50g de katsuobushi (bonite séchée)
30g d’algue Kombu

Verser l’eau froide dans une grande casserole, y plonger le kombu. Chauffer à 60/65°C pendant 1h (Il ne faut pas que l’eau bout, cela donne mauvais goût au dashi). Enlever le kombu, a jouter les flocons de bonite, monter la température à environ 85°C. Attendre que les flocons de bonite descendent (quelques minutes), filtrer, laisser refroidir.

Utilisation: soupe claire, Chawanmushi, Ohitashi végétale, soupes de nouilles (ex. Okinawa Soba), plats mijotés.
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Dashi (1er bouillon)
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