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 Vin chaud scandinave aux épices

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Vin chaud scandinave aux épices Empty
MessageSujet: Vin chaud scandinave aux épices   Vin chaud scandinave aux épices I_icon_minitimeDim 4 Sep - 18:41

Vin chaud scandinave aux épices

Vin chaud scandinave aux épices Rqw6

Préparation: 15mn
Macération: 4 jours

Pour 1l:
1 bouteille de vin rouge corsé (côtes-du-rhône)
1 grosse orange bio
15cl de sirop de sucre de canne
5cl de gin (ou de rhum blanc)
5cl de porto
8 clous de girofle
4 gousses de cardamome verte
1 bâton de cannelle
Matériel:
1 bocal d'1,5l

Faire bouillir le vin le vin rouge, verser dan le bocal, ajouter épices, et orange taillée en tranches. Refermer et laisser infuser 3 à 4 jours à température ambiante.
Ajouter sirop de sucre de canne, porto puis l'alcool choisi(gin ou rhum). Refermer le bocal hermétiquement, conserver à température ambiante. Filtrer le vin au moment de servir, le réchauffer dans une casserole jusqu'à frémissements. Répartir dans des verres épais.
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