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| Sujet: Vin chaud scandinave aux épices Dim 4 Sep - 18:41 | |
| Vin chaud scandinave aux épicesPréparation: 15mn Macération: 4 jours Pour 1l:1 bouteille de vin rouge corsé (côtes-du-rhône) 1 grosse orange bio 15cl de sirop de sucre de canne 5cl de gin (ou de rhum blanc) 5cl de porto 8 clous de girofle 4 gousses de cardamome verte 1 bâton de cannelle Matériel:1 bocal d'1,5l Faire bouillir le vin le vin rouge, verser dan le bocal, ajouter épices, et orange taillée en tranches. Refermer et laisser infuser 3 à 4 jours à température ambiante. Ajouter sirop de sucre de canne, porto puis l'alcool choisi(gin ou rhum). Refermer le bocal hermétiquement, conserver à température ambiante. Filtrer le vin au moment de servir, le réchauffer dans une casserole jusqu'à frémissements. Répartir dans des verres épais. | |
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