La main à la pâte
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 Crème brûlée foie gras/pain d'épices

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MessageSujet: Crème brûlée foie gras/pain d'épices   Crème brûlée foie gras/pain d'épices I_icon_minitimeDim 4 Sep - 18:48

Crème brûlée foie gras/pain d'épices

Crème brûlée foie gras/pain d'épices Tjgq

Préparation : 35mn
Cuisson : 40mn
Repos : 3h

Pour 6 personnes:
220g de foie gras cru
6 jaunes d'oeufs
1 blanc d'oeuf
45cl de crème liquide entière
3 tranches de pain d'épices
4 c à s de cassonade
4cl de vin doux liquoreux
2 pincées de 4-épices, sel, poivre blanc

Préchauffer le four à 100°C. Mixer foie gras en morceaux, crème, oeufs et vin, 4-épices, sel, poivre. Filtrer avec une passoire fine, répartir dans 6 ramequins, placer dans un plat allant au four, remplir d'eau bouillante  mi-hauteur des ramequins, enfourner 40mn.
Retirer du bain-marie, laisser refroidir, mettre au frais minimum 3h.

Mélanger le sucre avec un peu d'épices à pain d'épices, en parsemer les crèmes brûlées, caraméliser au chalumeau. Servi avec ½ tranche de pain d'épices.

Accord vin: Sauternes.
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