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| Sujet: Crème brûlée foie gras/pain d'épices Dim 4 Sep - 18:48 | |
| Crème brûlée foie gras/pain d'épicesPréparation : 35mn Cuisson : 40mn Repos : 3h Pour 6 personnes:220g de foie gras cru 6 jaunes d'oeufs 1 blanc d'oeuf 45cl de crème liquide entière 3 tranches de pain d'épices 4 c à s de cassonade 4cl de vin doux liquoreux 2 pincées de 4-épices, sel, poivre blanc Préchauffer le four à 100°C. Mixer foie gras en morceaux, crème, oeufs et vin, 4-épices, sel, poivre. Filtrer avec une passoire fine, répartir dans 6 ramequins, placer dans un plat allant au four, remplir d'eau bouillante mi-hauteur des ramequins, enfourner 40mn. Retirer du bain-marie, laisser refroidir, mettre au frais minimum 3h.
Mélanger le sucre avec un peu d'épices à pain d'épices, en parsemer les crèmes brûlées, caraméliser au chalumeau. Servi avec ½ tranche de pain d'épices.
Accord vin: Sauternes. | |
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