La main à la pâte
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 Poulet sauté à l'ail/poivre/basilic

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Poulet sauté à l'ail/poivre/basilic   Poulet sauté à l'ail/poivre/basilic I_icon_minitimeSam 10 Sep - 18:38

Poulet sauté à l'ail/poivre/basilic

Poulet sauté à l'ail/poivre/basilic 22f0

Préparation & cuisson: 35mn
Marinade: 1h

Pour 4 personnes:
2 c à c de sauce d'huître
2 c à s de sauce soja
1 c à c d'huile de sésame
1 c à c de sucre
2 c à s de jus de citron vert
2cm de gingembre frais haché
2 c à s d'huile de tournesol

Disposer 4 gousses d'ail pelées dans le mortier avec les grains de poivre et broyer le tout minutieusement.
Couper le poulet en lamelles, ajouter sauces d'huître et de soja, huile de sésame, sucre, jus de citron vert, gingembre, ail/poivre. Mélanger intimement, couvrir d'un film alimentaire, laisser mariner au réfrigérateur environ 1h.
Faire dorer les 4 gousses d'ail entières restantes quelques minutes dans l'huile chaude. Réserver. Faire sauter la préparation de poulet dans la même poêle non nettoyée,10mn, jusqu'à ce que les morceaux dorent. En fin de cuisson, ajouter les feuilles de basilic et les gousses d'ail réservées.
Servir bien chaud accompagné de pâtes de riz.
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