La main à la pâte
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 Ketchup 01

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

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MessageSujet: Ketchup 01   Ketchup 01 I_icon_minitimeSam 11 Juin - 9:10

Ketchup 01
(Classique)


Ketchup 01 Jhkc

Préparation: 30mn
Cuisson: 1h30
Repos: 3 à 4 jours

Ingrédients:
2kg de tomates bien mûres
2 oignons
2 gousses d'ail
15cl de vinaigre
100g de cassonade
2 c à c de sel
1 c à c rase de poivre
2 clou de girofle
Matériel:
Bocal stérilisé

Laver les tomates, couper en quartiers, épépiner, mettre dans une cocotte avec oignon et ail grossièrement coupés. Faire cuire 30mn. Laisser tiédir quelques minutes avant de mixer, passer au tamis. Remettre dans une casserole, ajouter vinaigre et épices, faire cuire 45mn (pour faire réduire de moitié). Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson 15mn.
Mettre en bocal, mettre au frais et attendre 3 à 4 jours avant consommation.

Note: Se conserve 2 à 3 mois au réfrigérateur.
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Ketchup 01
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