Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Fritatta petits pois/feta/oignons Mar 13 Sep - 10:16 | |
| Fritatta petits pois/feta/oignonsPréparation & cuisson: 25mn Pour 4 personnes:8 oeufs 3 oignons de printemps avec leurs tiges 12,5cl de bouillon de légumes Huile d'olive 100g de petits pois (surgelés ou frais) 80g de feta Pour la salade:1 grosse poignée de jeunes pousses 20 tomates-cerises l citron l c à c de moutarde à l'ancienne Battre les oeufs avec le bouillon de légumes, saler; poivrer.
Dans un grand poêlon à fond épais, faire dorer 3 à 4mn les oignons émincés dans 1 c à s d'huile d'olive, puis ajouter les petits pois, mélanger et ajouter la préparation aux oeufs. Laisser cuire quelques minutes en décollant le fond, avec une spatule, dès que les oeufs commencent à prendre. Parsemer de feta émiettée,terminer la cuisson à feu très doux à couvert.
Pendant ce temps, rincer et essorer les jeunes pousses, laver les tomates-cerises, couper en deux, presser le jus du citron. Préparer la sauce en mélangeant de huile d'olive, jus de citron et moutarde.
Servir la frittata avec la sauce.
Accord vin: Provence, Coteaux Varois, Domaine des Terres Promises, Les Idées Heureuses 2019, rosé. | |
|