La main à la pâte
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 Sablé apéritif au gruyère

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Sablé apéritif au gruyère   Sablé apéritif au gruyère I_icon_minitimeJeu 22 Sep - 19:06

Sablé apéritif au gruyère

Sablé apéritif au gruyère K460

Préparation & cuisson : 25mn

Pour 4 personnes :
75g de beurre mou
75g de gruyère râpé
4 jaunes d’œufs
100g de farine
50g de Maïzena
1 c à c de levure chimique
Sel, poivre de Cayenne

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger farine, Maïzena et levure. Ensuite beurre et gruyère, sel, poivre. Bien mélanger (sabler), creuser un puits, puis incorporer 3 jaunes d’œufs et 3 c à s d’eau. Pétrir activement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme.
Sur un plan de travail fariné, abaisser au rouleau, découper des formes à l'emporte-pièces sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonner le dessus du jaune d’œuf restant battu. Enfourner 15mn.
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Sablé apéritif au gruyère
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