Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Sablé apéritif au gruyère Jeu 22 Sep - 19:06 | |
| Sablé apéritif au gruyèrePréparation & cuisson : 25mn Pour 4 personnes :75g de beurre mou 75g de gruyère râpé 4 jaunes d’œufs 100g de farine 50g de Maïzena 1 c à c de levure chimique Sel, poivre de Cayenne Préchauffer le four à 200°C. Mélanger farine, Maïzena et levure. Ensuite beurre et gruyère, sel, poivre. Bien mélanger (sabler), creuser un puits, puis incorporer 3 jaunes d’œufs et 3 c à s d’eau. Pétrir activement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme. Sur un plan de travail fariné, abaisser au rouleau, découper des formes à l'emporte-pièces sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonner le dessus du jaune d’œuf restant battu. Enfourner 15mn. | |
|