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 Gunkan-maki modoki au konjak

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MessageSujet: Gunkan-maki modoki au konjak   Gunkan-maki modoki au konjak I_icon_minitimeSam 1 Oct - 8:49

Gunkan-maki modoki au konjak

Gunkan-maki modoki au konjak Woh1

Préparation : 30mn

Pour 6 personnes :
Riz à sushi (ICI)
60g de konjac blanc
2 mini poivrons
6 bandes de feuille de nori de 19x3,5cm
Pour la sauce umami soja-koji de riz (facultatif):
150ml de sauce soja
100g de koji de riz frais
Pour la sauce soja au yuzu pimenté (facultatif):
2 c à c de dashi végétarien
1 c à c de sauce soja
Pâte de yuzu pimentée (yuzukoshô), à votre convenance

Préparer le riz à sushis. Pour 6 gunkan-maki, il faut 45g de riz cru (soit 90g de riz cuit).

Coupez le konjac en bâtonnets de 5mm de largeur. Disposez-les sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'eau. Former une boulette de riz, entourer d'une bande de feuille de nori, garnir de bâtonnets de konjac et de rondelle de mini-poivron.
Faire de même pour former les 5 autres gunkanmaki.

Pour la sauce umami soja-koji de riz: Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer à température ambiante 1 semaine, en mélangeant de temps en temps. Vous pouvez conserver cette sauce pendant 6 mois à température ambiante.

Pour la sauce soja au yuzu pimenté: Mélanger dashi, sauce soja, pâte de yuzu pimentée.
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