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| Sujet: Riz pour sushis Jeu 2 Juin - 16:58 | |
| Riz pour sushisPréparation & cuisson: 30mn Égouttage: 30mn Repos: 10mn Pour 1,3kg de riz cuit:600g de riz japonais 750ml d'eau 125ml de vinaigre de riz 55g de sucre blanc (ou cassonade) ½ c à c de sel Rincer le riz dans de l'eau froide à plusieurs reprises, jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble. Verser le riz dans une passoire et laisser égoutter 30mn.
Mélanger vinaigre, sucre et sel, tiédir en mélangeant pour dissoudre le sucre. Réserver.
Verser le riz dans l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à couvert 12mn SANS JAMAIS DECOUVRIR. Laisser reposer 10mn hors du feu.
Étaler le riz dans un saladier à fond plat (non métallique de préférence), à l'aide d'une spatule plate, trancher le riz à angles droits pour séparer les grains, en y versant le mélangeant au vinaigre. Continuer de mélanger en l'éventant 5mn.
Notes: Ne pas trop refroidir le riz, au risque qu'il durcisse. | |
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