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 Riz pour sushis

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Riz pour sushis Empty
MessageSujet: Riz pour sushis   Riz pour sushis I_icon_minitimeJeu 2 Juin - 16:58

Riz pour sushis

Riz pour sushis J2qp

Préparation & cuisson: 30mn
Égouttage: 30mn
Repos: 10mn

Pour 1,3kg de riz cuit:
600g de riz japonais
750ml d'eau
125ml de vinaigre de riz
55g de sucre blanc (ou cassonade)
½ c à c de sel

Rincer le riz dans de l'eau froide à plusieurs reprises, jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble. Verser le riz dans une passoire et laisser égoutter 30mn.

Mélanger vinaigre, sucre et sel, tiédir en mélangeant pour dissoudre le sucre. Réserver.

Verser le riz dans l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à couvert 12mn SANS JAMAIS DECOUVRIR. Laisser reposer 10mn hors du feu.

Étaler le riz dans un saladier à fond plat (non métallique de préférence), à l'aide d'une spatule plate, trancher le riz à angles droits pour séparer les grains, en y versant le mélangeant au vinaigre. Continuer de mélanger en l'éventant 5mn.

Notes: Ne pas trop refroidir le riz, au risque qu'il durcisse.
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Riz pour sushis
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