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| Sujet: Moussaka Dim 16 Oct - 10:46 | |
| MoussakaPréparation : 40mn Cuisson : 1h Pour 4 personnes :800g d'épaule d'agneau hachée 3 aubergines 450g de tomates 3 gousses d'ail 4 branches de persil 40cl de coulis de tomates 25cl d'huile d'olive 15cl de vin blanc sec 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s d'origan séché 50g de fromage de brebis Sel, poivre 500ml de béchamel ( ICI) Dans 4 c à s d'huile chaude, faire revenir viande, origan, sel, poivre. Quand la viande commence colorer, déglacer au vin blanc, incorporer coulis et concentré de tomate, tomates émincées. Porter à frémissements, baisser le feu,couvrir, laisser mijoter 20mn. Couper le bout vert des aubergines, les trancher dans la longueur sur 1/2cm d'épaisseur, les griller à la poêle avec le reste d'huile, les réserver au fur et a mesure sur une assiette. Préchauffer le four à 180°C. Préparer la béchamel ( ICI). Monter la moussaka : 1 couche de béchamel (1/3) au fond du plat, 1 couche d'aubergines, 1 couche de viande, 1 couche de béchamel (1/3), 1 couche d'aubergines, 1 couche de viande, 1 couche de béchamel (1/3). Enfourner 20mn, ajouter le fromage, poursuivre la cuisson 15mn pour gratiner. | |
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