La main à la pâte
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 Moussaka

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Moussaka   Moussaka I_icon_minitimeDim 16 Oct - 10:46

Moussaka

Moussaka Guj4

Préparation : 40mn
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :
800g d'épaule d'agneau hachée
3 aubergines
450g de tomates
3 gousses d'ail
4 branches de persil
40cl de coulis de tomates
25cl d'huile d'olive
15cl de vin blanc sec
1 c à s de concentré de tomates
1 c à s d'origan séché
50g de fromage de brebis
Sel, poivre
500ml de béchamel (ICI)

Dans 4 c à s d'huile chaude, faire revenir viande, origan, sel, poivre. Quand la viande commence colorer, déglacer au vin blanc, incorporer coulis et concentré de tomate, tomates émincées. Porter à frémissements, baisser le feu,couvrir, laisser mijoter 20mn.
Couper le bout vert des aubergines, les trancher dans la longueur sur 1/2cm d'épaisseur, les griller à la poêle avec le reste d'huile, les réserver au fur et a mesure sur une assiette.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la béchamel (ICI).

Monter la moussaka :
1 couche de béchamel (1/3) au fond du plat,
1 couche d'aubergines,
1 couche de viande,
1 couche de béchamel (1/3),
1 couche d'aubergines,
1 couche de viande,
1 couche de béchamel (1/3).
Enfourner 20mn, ajouter le fromage, poursuivre la cuisson 15mn pour gratiner.
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Moussaka
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