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| Sujet: Tripes à la romaine Dim 16 Oct - 11:15 | |
| Tripes à la romainePréparation : 15mn Cuisson : 1h20 Pour 4 personnes :800g de tripes précuites 2 carottes 1 oignon 1 branche de céleri 1 petit piment 6 feuilles de menthe 80g de pecorino romano râpé 600g de pulpe de tomates en conserve 10cl de vin blanc sec 3 c à s d'huile d'olive, sel, poivre Peler les carottes, en couper 1 en tronçons et l'autre en dés, émincer le céleri, peler les oignons, les tailler en fines rondelles. Couper les tripes en morceaux d'environ 5x2cm,déposer dans une casserole avec les tronçons de carotte, la moitié du céleri et des oignons. Couvrir largement d'eau, porter à ébullition, laisser frémir 5mn, égoutter, récupérer les tripes, retirer les légumes de cuisson et réserver pour une autre recette. Chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir 5mn à feu moyen les dés de carotte, le reste de céleri et d'oignons et 3 feuilles de menthe. Ajouter les tripes, mélanger et poursuivre la cuisson 10mn. Verser le vin, laisser s'évaporer. Incorporer la pulpe de tomates et le piment. Saler, couvrir, laisser mijoter 1h. Avant de servir, rectifier l'assaisonnement, parsemer de la menthe restante ciselée et du pecorino. | |
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