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 Calamars frits à la romaine

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

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MessageSujet: Calamars frits à la romaine   Calamars frits à la romaine I_icon_minitimeDim 2 Oct - 18:29

Calamars frits à la romaine
(Cuisson en friteuse)


Calamars frits à la romaine Ln3n

Préparation : 20mn
Cuisson : 25mn

Pour 4 personnes :
500g de calamars
2 œufs
100g de farine de blé
50g de farine de maïs
150g de mayonnaise*
1 c à s de marjolaine séchée
1 c à c de harissa (ICI)
Huile pour friture
Sel, poivre

Chauffer l'huile dans la friteuse à 180°C. Réduire la marjolaine en poudre, la mélanger avec farines, sel, poivre. Verser dans une 1ere assiette. Battre les œufs dans une 2nde assiette.
Rincer et sécher les calamars, couper en anneaux, passer dans la farine, puis dans les œufs et une 2nde fois dans la farine.
Cuire à la friteuse, disposer sur du papier absorbant. Servir avec la mayonnaise.

Note :
Mayonnaise classique
Mayonnaise au safran 01
Mayonnaise au safran 02
Mayonnaise japonaise
Mayonnaise végétale amande/citron
Mayonnaise wasabi/gingembre
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Calamars frits à la romaine
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