La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Bretzels salés

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Bretzels salés Empty
MessageSujet: Bretzels salés   Bretzels salés I_icon_minitimeSam 19 Nov - 19:38

Bretzels salés

Bretzels salés O35t

Pour 15 bretzels de 50 à 80g:
Pour la pâte à bretzels:

20cl d'eau froide
6g de sel fin
500g de farine de gruau
18g de levure fraîche de boulanger
30g de beurre doux mou
Pour la solution à bretzels:
50cl d'eau
20g de bicarbonate de soude
Pour la décoration:
Fleur de sel
Graines de pavot
Gruyère râpé

Pour la pâte à bretzels: Mélanger eau, sel, farine, beurre mou et levure émiettée. Amalgamer, puis pétrir 4 à 5mn à vitesse moyenne, sur le plan de travail légèrement fariner, façonner 15 boules, laisser reposer 10mn à température ambiante, former des boudins de 10cm de long à la main, laisser reposer encore 10mn. fariner chaque morceau jusqu'à 50cm, former les bretzel. Laisser lever encore 45mn à température ambiante. Les congeler 10 à 15mn, cela facilitera le trempage dans la solution.

Préchauffer le four à 250°C.

Pour la solution à bretzels: Chauffer l'eau, ajouter le bicarbonate de soude, mélanger. Y plonger chaque bretzel, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Pour la décoration: Parsemer de fleur de sel (il existe un sel spécial bretzels, qui ne fond pas), de graines de pavot ou de gruyère râpé. Enfourner quelques minutes.
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