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| Sujet: Bretzels salés Sam 19 Nov - 19:38 | |
| Bretzels salésPour 15 bretzels de 50 à 80g: Pour la pâte à bretzels:20cl d'eau froide 6g de sel fin 500g de farine de gruau 18g de levure fraîche de boulanger 30g de beurre doux mou Pour la solution à bretzels:50cl d'eau 20g de bicarbonate de soude Pour la décoration:Fleur de sel Graines de pavot Gruyère râpé Pour la pâte à bretzels: Mélanger eau, sel, farine, beurre mou et levure émiettée. Amalgamer, puis pétrir 4 à 5mn à vitesse moyenne, sur le plan de travail légèrement fariner, façonner 15 boules, laisser reposer 10mn à température ambiante, former des boudins de 10cm de long à la main, laisser reposer encore 10mn. fariner chaque morceau jusqu'à 50cm, former les bretzel. Laisser lever encore 45mn à température ambiante. Les congeler 10 à 15mn, cela facilitera le trempage dans la solution.
Préchauffer le four à 250°C.
Pour la solution à bretzels: Chauffer l'eau, ajouter le bicarbonate de soude, mélanger. Y plonger chaque bretzel, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Pour la décoration: Parsemer de fleur de sel (il existe un sel spécial bretzels, qui ne fond pas), de graines de pavot ou de gruyère râpé. Enfourner quelques minutes. | |
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