La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Kumbucha

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Kumbucha Empty
MessageSujet: Kumbucha   Kumbucha I_icon_minitimeLun 28 Nov - 19:21

Kumbucha

Kumbucha 3r79

Préparation : 10mn
Fermentation : Entre 7 et 10 jours

Pour 2l :
2l d’eau de source (ou filtrée)
140g de sucre
6 c à c de thé noir en vrac
2 c à c de thé vert
1 grand verre de la boisson précédente (ou 10 c à s de vinaigre de cidre)
1 mère de kumbucha
Matériel :
1 bocal de 2,5l (ou 2 bocaux de 1,5l)
Gaze
Élastique
2 bouteilles d'1l
Passoire
Entonnoir

Mélanger les 2 thés et le sucre, verser par dessus 1l d'eau bouillante. Laisser infuser 10mn, filtrer, verser dans le bocal, ajouter le reste des ingrédients, fermer le bocal à l'aide de la gaze maintenue par un élastique.
Laisser reposer dans un endroit sombre à température ambiante 7 à 10 jours. Filtrer et mettre en bouteille.
Bien laver le bocal à l’eau très chaude et démarrez une autre tournée et ainsi de suite …

Note : Nous pouvons acheter le kumbucha en magasin bio.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Kumbucha
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kumbucha menthe/gingembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: