Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Kumbucha Lun 28 Nov - 19:21 | |
| KumbuchaPréparation : 10mn Fermentation : Entre 7 et 10 jours Pour 2l :2l d’eau de source (ou filtrée) 140g de sucre 6 c à c de thé noir en vrac 2 c à c de thé vert 1 grand verre de la boisson précédente (ou 10 c à s de vinaigre de cidre) 1 mère de kumbucha Matériel :1 bocal de 2,5l (ou 2 bocaux de 1,5l) Gaze Élastique 2 bouteilles d'1l Passoire Entonnoir Mélanger les 2 thés et le sucre, verser par dessus 1l d'eau bouillante. Laisser infuser 10mn, filtrer, verser dans le bocal, ajouter le reste des ingrédients, fermer le bocal à l'aide de la gaze maintenue par un élastique. Laisser reposer dans un endroit sombre à température ambiante 7 à 10 jours. Filtrer et mettre en bouteille. Bien laver le bocal à l’eau très chaude et démarrez une autre tournée et ainsi de suite …
Note : Nous pouvons acheter le kumbucha en magasin bio. | |
|