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| Sujet: Kumbucha menthe/gingembre Sam 19 Nov - 20:23 | |
| Kumbucha menthe/gingembrePréparation: 15mn Repos: 7 jours Pour 2,5l:7g de thé vert (ou noir) en feuilles 170g de sucre cassonade 50cl de kombucha 1 champignon mère (mère de kombucha) 4cm de gingembre 1/2 citron bio 4 brins de menthe Ustensiles: 2 bouteilles en verre de 1,5l à bouchon mécanique avec joint Porter 2,5 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole, ajouter le thé, laisser infuser 5mn, filtrer, ajouter le sucre cassonade, mélanger et laisser refroidir complètement. Une fois le mélange refroidi, ajouter kombucha et champignon mère, couvrir et laisser reposer à l'abri de la lumière 5 à 6 jours (plus la température de la pièce est élevée, plus la fermentation est rapide). Retirer le champignon mère, verser le mélange dans les bouteilles. Ajouter le gingembre pelé et râpé, la menthe ciselée et le jus de citron.
Placer le kombucha au réfrigérateur au moins 3h avant de le servir. | |
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