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 Kumbucha menthe/gingembre

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Kumbucha menthe/gingembre Empty
MessageSujet: Kumbucha menthe/gingembre   Kumbucha menthe/gingembre I_icon_minitimeSam 19 Nov - 20:23

Kumbucha menthe/gingembre

Kumbucha menthe/gingembre Ozxv

Préparation: 15mn
Repos: 7 jours

Pour 2,5l:
7g de thé vert (ou noir) en feuilles
170g de sucre cassonade
50cl de kombucha
1 champignon mère (mère de kombucha)
4cm de gingembre
1/2 citron bio
4 brins de menthe
Ustensiles:
2 bouteilles en verre de 1,5l à bouchon mécanique avec joint

Porter 2,5 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole, ajouter le thé, laisser infuser 5mn, filtrer, ajouter le sucre cassonade, mélanger et laisser refroidir complètement.
Une fois le mélange refroidi, ajouter kombucha et champignon mère, couvrir et laisser reposer à l'abri de la lumière 5 à 6 jours (plus la température de la pièce est élevée, plus la fermentation est rapide). Retirer le champignon mère, verser le mélange dans les bouteilles. Ajouter le gingembre pelé et râpé, la menthe ciselée et le jus de citron.

Placer le kombucha au réfrigérateur au moins 3h avant de le servir.
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Kumbucha menthe/gingembre
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