La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

 

 Chocogrenouilles

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4065

Chocogrenouilles Empty
MessageSujet: Chocogrenouilles   Chocogrenouilles I_icon_minitimeLun 28 Nov - 20:08

Chocogrenouilles
(Film : Harry Potter)


Chocogrenouilles 63ki

Préparation & cuisson : 1h45

Pour 16 chocolats :
350g de chocolat au lait
100g de pâte de pralin
130g de chocolat noir
6 crêpes dentelles
Matériel:
Moule à chocogrenouilles


Faire fondre le chocolat noir au bain-marie,le mélanger à la pâte de pralin, ajouter les crêpes dentelle émiettées.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie à 45°C. Le tempérer à 27°C (ICI), puis remettre au bain-marie pour qu'il atteigne les 30°C. Tapisser l'intérieur des moules au pinceau, puis remplir l'intérieur de chaque grenouille avec le chocolat au pralin/crêpes dentelle. Recouvrir avec le chocolat au lait fondu, laisser durcir à température ambiante quelques heures avant de démouler.


Chocogrenouilles 4bb8
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Chocogrenouilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 02 :: Films/séries TV/Dessins animés/Mangas-
Sauter vers: