La main à la pâte
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 Pickles de radis

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pickles de radis Empty
MessageSujet: Pickles de radis   Pickles de radis I_icon_minitimeSam 18 Mar - 18:15

Pickles de radis
(Végétarien)


Pickles de radis 24a4

Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn
Repos : 2h

Pour 1 bocal :
1 botte de radis roses bio avec leurs fanes
50g de sucre en poudre
20cl de vinaigre de vin blanc
2 feuilles de laurier
1 c à s de graines de fenouil
1 c à s de graines de coriandre
6 clous de girofle
Matériel :
1 grand bocal stérilisé

Laver les radis, retirer leurs fanes, les réserver pour une autre recette (ICI). Couper les radis en 2 dans la longueur et placez-les dans un bocal préalablement stérilisé. Mélanger vinaigre et sucre, porter à ébullition dans une casserole, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser dans le bocal pour en recouvrir entièrement les radis, ajouter laurier, graines et clous de girofle, mélanger. Laisser refroidir à température ambiante, puis mariner au moins 2h avant de servir.

Note : Vous pouvez conserver vos pickles de radis dans votre bocal fermé hermétiquement et placé au réfrigérateur pendant 4 jours maximum, en vous assurant bien que le liquide recouvre les radis. Ils seront délicieux pour accompagner une viande, pour agrémenter un sandwich ou tout simplement à picorer à l'apéritif.
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Pickles de radis
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