Hot dog au seitan
(Végétarien)Préparation : 30mn
Cuisson : 50mn
Pour 6 personnes :Pour les saucisses végétales (seitant)*:
1 c à s de paprika fumé
1 c à s de cumin
1 c à s d'ail en poudre
1 c à s de paprika fumé
1 c à s de cumin
1 c à s d'ail en poudre
3 c à s de sauce soja
1 c à s de levure maltée
1 tomate
150g de gluten de blé
95g de farine de pois chiches
90g de bouillon de légumes froid
60g de lentilles cuites
Pour la sauce :l botte de coriandre
1 botte de persil
1 citron
1 yaourt
Accompagnement :5 tomates
30g de graines de blé germées (Facultatif)
1 boîte de poivrons grillés (environ 350g)
3 c à s de moutarde
Huile d'olive
Vinaigre de vin
Sel, poivre
Autres :12 petits pains à hot-dog
Pour les saucisses végétales (seitant): Mixer lentilles, ail en poudre, cumin, paprika fumé, levure maltée, sauce soja, 1 tomate coupée en cube et bouillon.
Mélanger farine de pois chiches et gluten de blé, ajouter l'appareil précédent ; amalgamer les ingrédients puis pétrir 10mn. Diviser la préparation en 12 et façonner des saucisses. Enrouler chaque saucisse dans du film alimentaire supportant la chaleur, serrer bien, fermer chaque extrémité à l'aide de ficelle alimentaire, faire cuire à la vapeur pendant 35mn.
Enlever le film alimentaire, faire dorer légèrement les saucisses dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la sauce : Mélanger persil et coriandre ciselés, jus de citron et yaourt, sel, poivre. Réserver.
Couper les poivrons en lamelles, épépiner les tomates, couper en dés, ajouter un filet de vinaigre de vin, saler, poivrer.
Ouvrir les pains à hot-dog, les faire chauffer quelques minutes au four. Étaler un peu de moutarde dans chaque pain, garnir de dés de tomate, lamelles de poivron, l saucisse de
seitan, un peu de sauce et germes de blé pour terminer.
Note : Les saucisses de seitant se trouvent déjà toutes faites en magasin bio (
ICI).