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| Sujet: Saumure Dim 26 Mar - 15:33 | |
| SaumurePréparation : 25mn Cuisson : 1h Pour 1,6l :Pour la saumure : 1l d'eau (au PH neutre) 320ml de décoction* 245g de sel gris 55g de dextrose 3g d'acide ascorbique Pour 1,2l de décoction :1l d'eau 375g de vin blanc 12g de poivre noir en grains 12 baies de genièvre 4g de sauge 4g de sarriette 4g d'ail 4 feuilles de laurier 8g de thym 2 clous de girofle 250g d'oignon brûlé* 125g de céleri branche 10g de fleur d'hibiscus séché (Épicerie asiatique) 3g de betterave en poudre ( ICI) Matériel :Saladier Fouet Passoire Étamine Filme alimentaire spécial cuisson (résistant à la chaleur) Pour 1,2l de décoction : Mélanger les ingrédients de la décoction dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu au plus doux, laisser cuire/infuser 1h. Hors du feu, filmer la casserole immédiatement, laisser refroidir. Filtrer, conserver au frais jusqu' utilisation.
Pour la saumure : Mélanger l'eau et la décoction (à 10°C). Ajouter le reste des ingrédients, mélanger au fouet pour les dissoudre.
Note : - Si vous n’utilisez pas la préparation immédiatement, filmer et conserver au frais. - Pour l'oignon brûlé :Ne pas peler l'oignon, le rincer et le couper en 2. Disposer du papier alu au fond d'une poêle, la disposer sur le feu, y disposer l'oignon, face coupée sur le fond, laisser colorer jusqu'à obtenir une surface brune. | |
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