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 Fromage kéfir/citron en saumure

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MessageSujet: Fromage kéfir/citron en saumure   Fromage kéfir/citron en saumure I_icon_minitimeDim 30 Avr - 8:29

Fromage kéfir/citron en saumure

Fromage kéfir/citron en saumure Cskl

Préparation : 10mn

Pour 2 personnes :
Pour le fromage :

2cl lait entier de vache au choix (cru, microfiltré ou pasteurisé)
10cl kéfir
3cl jus de citron fraîchement pressé
Pour la saumure :
20cl kéfir
20cl d'eau
1 c à c de sel
Matériel :
Bocal

Pour le fromage : Mélanger à froid lait, kéfir et jus de citron. Chauffer très doucement en mélangeant au minimum. Juste avant d'arriver à ébullition, la préparation va cailler. Laisser tiédir 10mn hors du feu, puis verser dans une passoire chemisée d'une toile. Nouer la toile sans presser le fromage, puis le pendre pour le laisser égoutter 5mn.

Pour la saumure : Mélanger tous les ingrédients de la saumure. Plonger le fromage encore tiède dans la saumure froide. Mettre au frais dans un récipient bien hermétique et savourer dans les 5 jours (une fois que le fromage a refroidi et s'est raffermi, on peut enlever la toile et le replonger dans la saumure).
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