Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Fromage kéfir/citron en saumure Dim 30 Avr - 8:29 | |
| Fromage kéfir/citron en saumurePréparation : 10mn Pour 2 personnes :Pour le fromage : 2cl lait entier de vache au choix (cru, microfiltré ou pasteurisé) 10cl kéfir 3cl jus de citron fraîchement pressé Pour la saumure :20cl kéfir 20cl d'eau 1 c à c de sel Matériel :Bocal Pour le fromage : Mélanger à froid lait, kéfir et jus de citron. Chauffer très doucement en mélangeant au minimum. Juste avant d'arriver à ébullition, la préparation va cailler. Laisser tiédir 10mn hors du feu, puis verser dans une passoire chemisée d'une toile. Nouer la toile sans presser le fromage, puis le pendre pour le laisser égoutter 5mn.
Pour la saumure : Mélanger tous les ingrédients de la saumure. Plonger le fromage encore tiède dans la saumure froide. Mettre au frais dans un récipient bien hermétique et savourer dans les 5 jours (une fois que le fromage a refroidi et s'est raffermi, on peut enlever la toile et le replonger dans la saumure). | |
|