La main à la pâte
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 Simit (Pain turc au sésame)

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Simit (Pain turc au sésame)   Simit (Pain turc au sésame) I_icon_minitimeJeu 13 Avr - 16:36

Simit
(Pain turc au sésame)


Simit (Pain turc au sésame) Brba

Préparation : 25mn
Repos : 2h
Cuisson : 25mn

Pour 4 personnes :
400g farine
7g sel
4g sucre
30g beurre fondu
180g eau tiède + 30g
8g levure de boulanger sèche (ou 16g fraîche)
1 c à s miel
4 c à s graines de sésame blond

Délayer la levure dans l'eau tiède. Mélanger farine, sel, sucre, beurre fondu ; amalgamer les ingrédients en ajoutant l'eau/levure, puis travailler la pâte 8 à 10mn.
Disposer la pâte dans un contenant légèrement huilé, couvrir d'un linge, laisser lever 1h à 1h30.
Diluer le miel dans les 30g d'eau restants. Réserver. Torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle. Réserver.
Diviser la pâte en 8 pâtons, former 8 boudins de 50cm, les torsader 2 par 2, puis former 4 couronnes.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de miel délayé, saupoudrer généreusement de graines de sésame. Laisser reposer 20mn.
Préchauffer le four à 200°C, enfourner 25mn.
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Simit (Pain turc au sésame)
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