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| Sujet: Simit (Pain turc au sésame) Jeu 13 Avr - 16:36 | |
| Simit (Pain turc au sésame)Préparation : 25mn Repos : 2h Cuisson : 25mn Pour 4 personnes :400g farine 7g sel 4g sucre 30g beurre fondu 180g eau tiède + 30g 8g levure de boulanger sèche (ou 16g fraîche) 1 c à s miel 4 c à s graines de sésame blond Délayer la levure dans l'eau tiède. Mélanger farine, sel, sucre, beurre fondu ; amalgamer les ingrédients en ajoutant l'eau/levure, puis travailler la pâte 8 à 10mn. Disposer la pâte dans un contenant légèrement huilé, couvrir d'un linge, laisser lever 1h à 1h30. Diluer le miel dans les 30g d'eau restants. Réserver. Torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle. Réserver. Diviser la pâte en 8 pâtons, former 8 boudins de 50cm, les torsader 2 par 2, puis former 4 couronnes. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de miel délayé, saupoudrer généreusement de graines de sésame. Laisser reposer 20mn. Préchauffer le four à 200°C, enfourner 25mn. | |
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