La main à la pâte
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 Pain avoine/bananes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain avoine/bananes Empty
MessageSujet: Pain avoine/bananes   Pain avoine/bananes I_icon_minitimeDim 23 Avr - 12:06

Pain avoine/bananes

Pain avoine/bananes 8c3r

Préparation: 40mn
Cuisson : 50mn

Ingrédients :
80ml huile de noix de coco
375ml farine
7ml levure chimique
5ml bicarbonate de soude
1ml sel
2 grosses bananes très mûres bio (on garde la peau !)
80ml yogourt à la vanille
80ml cassonade
2 gros œufs
60ml + 30ml flocons d'avoine
3 c à s beurre
2 c à s sirop d'érable

Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à pain de 12x23cm avec l'huile de noix de coco. Mélanger farine, levure chimique, bicarbonate de soude et sel. Réserver.
Couper et jeter les extrémités des bananes, SANS LES PELER ! Couper une banane (avec la pelure) en rondelles de 5mm d'épaisseur, retirer délicatement la pelure de la deuxième banane, en gardant la banane intacte. Mettre les rondelles de banane et la pelure de banane avec le yogourt dans un mélangeur à haute vitesse. Réduire en une purée lisse. Réserver.
Fouetter le reste d'huile de noix de coco et la cassonade, à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux (2mn). Ajouter les oeufs, un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.
A la spatule en silicone, incorporer mélange de bananes, 60ml de flocons d'avoine, mélange de farine. Bien mélanger.
Verser dans le moule, garnir de beurre de noix, marbrer uniformément sur le dessus. Saupoudrer de 2 c à s de flocons d'avoine restants sur le dessus.
Couper délicatement la banane restante en 2 dans le sens de la longueur et la déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, arroser de sirop d'érable.
Enfourner 45 à 50mn.
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