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| Sujet: Coques à la thaïe Dim 7 Mai - 17:55 | |
| Coques à la thaïePréparation & cuisson : 20mn Pour 2 personnes :500g de coques dessablées 1 piment rouge doux (végétarien ( ICI) ou jalapeno) 2 piments thaïs longs (Précautions ICI) 1 gousse d'ail pelée, dégermée et hachée 2 poignées de feuilles de basilic thaï (en épicerie asiatique) 1 c à s de sauce de poisson (nuoc-mâm) 1 c à s de sauce d'huître 1 pincée de sucre 1 c à s d'huile végétale Préparer les piments : Avec des gants, fendre les piments, en retirer les graines. Couper le piment doux en tranches, hacher grossièrement les piments thaïs, réduire en purée dans un mortier en faisant attention aux éclaboussures qui peuvent brûler les yeux.
Chauffer un wok (ou une sauteuse) au maximum de la puissance de votre feu. Ajouter huile, piments réduits en pâte ; bien mélanger. Ajouter sauce d huître, sauce de poisson, sucre et coques. Mélanger, laisser cuire 1mn (ou jusqu’à ce que les coquillages soient toutes ouvertes). Ajouter basilic effeuillé et piment doux, mélanger et servir immédiatement. | |
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