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| Sujet: Coca au caviar d'aubergine Sam 1 Juil - 17:39 | |
| Coca au caviar d'auberginePréparation : 20mn Repos : 2h Cuisson : 25mn Pour 4 personnes :Pour la pâte à pain : 175g de farine 5g de sel 5g de levure de boulangerie Pour la garniture :4 aubergines violettes 3 gousses d'ail 2 citrons 1 cébette 75g de mascarpone 1 yaourt grec nature 1 c à s de câpres 5 brins de coriandre 1 c à c de cumin 3 c à s d'huile d'olive + 2 pour dorer Sel fumé Poivre Pour la pâte : Effriter la levure et la délayer dans 15cl d'eau tiède. Mélanger tous les ingrédients. Pétrir pour former une boule, laisser gonfler 1h. Étaler la pâte en forme de triangle et laisser reposer 1h. Préchauffer le four à 250°C. Avec le bord de la main, former des marques en diagonale sur la pâte, huiler au pinceau et enfourner 10mn.
Pour la garniture : Envelopper les aubergines entières dans une feuille de papier d'aluminium, enfourner 15mn à 180°C. Laisser tiédir. Ouvrir en deux dans la longueur, récupérer la pulpe et mixer avec ail, cumin, cébette, jus des citrons, coriandre, huile d'olive, sel, poivre, yaourt et mascarpone .
Une fois la coca (pain) refroidie, étaler par-dessus le caviar d'aubergines, décorer avec les câpres
Note: Récupérer les peaux d'aubergines, faire brûler sur un gril et mixee avant de les incorporer au caviar d'aubergines pour leur donner un goût de fumé.
Accord vin: Fitou rouge (Languedoc-Roussillon). | |
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