Pour 10 cups: 85g de beurre ramolli 70g de sucre roux 1 œuf 200g de farine 1 pincée de sel 100g de pépites de chocolat 180g de chocolat noir à pâtisser
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre et sucre en pommade, ajouter oeuf, farine et pépites de chocolat en mélangeant entre chaque ajout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Répartir la pâte obtenue dans des moules à muffins : presser la pâte le long des parois et le fond afin de lui donner la forme d’une tasse. Tapisser chaque cookie de papier cuisson et garnir de billes de cuisson. Enfourner 10mn. Retirer les billes de cuisson et le papier, poursuivre la cuisson environ 10mn. Laisser légèrement refroidir avant de démouler. Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Badigeonnez l’intérieur de chaque « tasse » et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30mn environ.