La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Sirop de lavande

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Sirop de lavande Empty
MessageSujet: Sirop de lavande   Sirop de lavande I_icon_minitimeSam 5 Aoû - 17:33

Sirop de lavande

Sirop de lavande 9jfk

Préparation & cuisson : 20mn
Infusion : 30mn

Pour 500ml :
250ml d'eau
3 c a s fleurs de lavande séchée
400g de sucre


Mélanger eau, sucre et lavande. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2mn . Hors du feu, laisser infuser 30mn. Filtrer, mettre en bouteille.

Note :
- Pour un sirop moins sucré, utiliser seulement 200g de sucre.
- Pour une jolie couleur violette, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire (violet ou bleu + rouge).
- Stériliser et laisser sécher la bouteille avant de mettre le sirop en bouteille.
- Se conserve 1 mois au frais.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Sirop de lavande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sirop poires/lavande
» Limonade à la lavande
» Fizz à la Lavande
» Smash figues/lavande
» Eau fraîche lavande/orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: