La main à la pâte
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 Coings en croûte

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MessageSujet: Coings en croûte   Coings en croûte I_icon_minitimeMer 6 Sep - 19:58

Coings en croûte

Coings en croûte Ppup

Préparation : 10mn
Cuisson : 1h
Repos : 1h20

Pour 4 personnes :
4 coings
1 branche de romarin
2 jaunes d'oeuf
10cl de lait
100g de beurre doux mou
300g de farine
60g de sucre semoule
1 sachet de levure boulangère déshydratée (8q)
2 c à s sucre complet (muscovado)
4 c à c purée d'amande blanche
4 c à c miel de montagne
Sel

Tiédir le lait, y délayer la levure, laisser reposer 5mn, mélanger de nouveau.
Tamiser la farine, creuser un puits, verser le lait à la levure, amalgamer. Laisser reposer 15mn. Ajouter sucre semoule, 1 pincée de se1, 1 jaune d'oeuf, beurre mou. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Recouvrit d'un linge, laisser lever 1h a température ambiante.
Peler les coings, cuire 20mn à la vapeur, laisser complètement refroidir.
Diviser la pâte en 4, abaisser en disques de diamètre un peu plus grand que les coings. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger purée d'amande et miel. Retirer le trognon des coings par le dessus pour les creuser au centre, y verser le mélange amande/miel. Disposez 1 coing sur chaque disque de pâte, parsemer de quelques aiguilles de romarin, envelopper avec la pâte en formant une petite aumônière. Déposer sur une plaque du cuisson recouverte de papier cuisson. Détendre le jaune d'oeuf restant avec 1 c à s d'eau froide, badigeonner les aumônières. Saupoudrer de sucre complet, enfourner 35mn.
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