La main à la pâte
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 Pain à la courge

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MessageSujet: Pain à la courge   Pain à la courge I_icon_minitimeDim 12 Nov - 17:50

Pain à la courge

Pain à la courge 2j3a

Préparation : 1h
Repos : 3h15
Cuisson : 25mn

Pour 8 pièces :
350g chair de courge
Pour la pâte :
575g farine
1 c à c sel
¼ c à c curcuma
15g levure de boulanger
750ml lait
2 c à s miel
2 c à s miel
50g beurre mou
2 œufs mélangés à 2 c à c de sucre
8 clous de girofle

Délayer la levure dans le lait, réserver. Cuire la courge à la vapeur 10mn, réduire en purée. Mélanger farine, sel et curcuma, former un puits, ajouter levure/lait, miel et purée de courge. Amalgamer les ingrédients et travailler la pâte 10 à 15mn. Ajouter le beurre par portions, pétrir encore 8mn.
Couvrir et laisser lever à température ambiante 2h. Étirer, replier à 2-3 reprises. Laisser reposer la pâte au moins 30mn.
Diviser la pâte en 8 morceaux, former une boule avec chacun d'eux, fariner légèrement. Couper la ficelle de cuisine en 8 morceaux de 80 cm. Poser un morceau de ficelle de cuisine sur chaque boule de pâte. Retourner la pâte, croiser la ficelle, retourner à nouveau la pâte, croiser à nouveau et dessiner ainsi env. 8 quartiers. Nouer la ficelle sans serrer, car la pâte va encore lever. Déposer les boules sur la plaque préparée. Couvrir et laisser lever encore une fois 30 à 45mn. Badigeonner d'oeuf.
Cuire 20 à 25mn sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir. Piquer 1 clou de girofle au milieu de chaque petit pain.
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