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| Sujet: Sablés citron/gingembre Sam 18 Nov - 17:11 | |
| Sablés citron/gingembrePréparation & cuisson : 30mn Réfrigération : 6h à 1 nuit Pour 6 personnes :230g farine 40g amandes en poudre 2 citron non traités (Zestes) 140g beurre mou 1 œuf + 1 jaune 1 c à s gingembre en poudre 140g sucre glace (Facultatif-Glaçage déco) Râper finement le zeste des citrons. Travailler le beurre en pommade, ajouter amandes, zestes de citrons, œuf entier + jaune, 90g de sucre, farine, gingembre. Mélanger rapidement entre chaque ajout. Former une boule, filmer et mettre au frais 6h à 1 nuit. Sortir la pâte, la réserver 1h a température ambiante (elle doit être souple). Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, y découper des formes à l'emporte-pièce, placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 10mn. Laisser refroidir.
Pour le décor : Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron pour obtenir une pâte épaisse. Placer dans une poche à douille munie d'une douille fine (ou sac de congélation dont coupera le bout d'un coin). Décorer les sablés. Laisser figer avant de décorer. | |
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