La main à la pâte
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 Sablés citron/gingembre

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MessageSujet: Sablés citron/gingembre   Sablés citron/gingembre I_icon_minitimeSam 18 Nov - 17:11

Sablés citron/gingembre

Sablés citron/gingembre 48g2

Préparation & cuisson : 30mn
Réfrigération : 6h à 1 nuit

Pour 6 personnes :
230g farine
40g amandes en poudre
2 citron non traités (Zestes)
140g beurre mou
1 œuf + 1 jaune
1 c à s gingembre en poudre
140g sucre glace (Facultatif-Glaçage déco)

Râper finement le zeste des citrons. Travailler le beurre en pommade, ajouter amandes, zestes de citrons, œuf entier + jaune, 90g de sucre, farine, gingembre. Mélanger rapidement entre chaque ajout. Former une boule, filmer et mettre au frais 6h à 1 nuit.
Sortir la pâte, la réserver 1h a température ambiante (elle doit être souple). Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, y découper des formes à l'emporte-pièce, placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 10mn. Laisser refroidir.

Pour le décor : Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron pour obtenir une pâte épaisse. Placer dans une poche à douille munie d'une douille fine (ou sac de congélation dont coupera le bout d'un coin). Décorer les sablés. Laisser figer avant de décorer.
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