La main à la pâte
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 Cuir de fruits

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Cuir de fruits Empty
MessageSujet: Cuir de fruits   Cuir de fruits I_icon_minitimeJeu 23 Juin - 19:59

Cuir de fruits
(Déshydratation)


Cuir de fruits Yk91

Préparation: 10mn
Cuisson: 3h

Ingrédients:
250g de fruits au choix (Frais ou décongelés)
250ml de compote de pomme (ou de banane) NON SUCRÉE
2 c à s de sucre (miel ou sirop d'érable) (FACULTATIF)

Préchauffer le four à 75°C. Mixer tous les ingrédients jusqu'à un obtenir un coulis trés lisse, tamiser, étaler le mélange uniformément sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de pâtisserie, lisser la surface à l’aide d’une spatule coudée. Taper la plaque sur le comptoir pour uniformiser le mélange.
Enfourner 3 à 4 h (ou jusqu’à ce que la pâte soit sèche au toucher), en ouvrant la porte du four 2 fois durant la cuisson pour permettre à la vapeur de s’échapper. Laisser tiédir, décoller le cuir de fruits du tapis silicone.

Facultatif: À l’aide de ciseaux, découper la pâte de fruit en bandes de 2,5cm de largeur et la rouler sur elle-même. Les rouleaux se conservent 1 mois dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Note:
- Faire de même avec tous les fruits, seule la pomme doit être cuite et réduite en purée (compote) avant d’être déshydratée en cuir.
- Le tapis de silicone est préférable au papier parchemin dans cette recette, car il permet une évaporation plus rapide de l’eau contenue dans les fruits.
- Il est important d’utiliser une plaque de cuisson très droite pour avoir une cuisson uniforme. Si la plaque est inégale, vous aurez une partie trop cuite et une autre qui manque de cuisson.
- Si votre four n’atteint pas 75°C, vous pouvez cuire à 95°C. Le temps de cuisson sera alors de 2,5 à 3h.

Note: Infos sur la deshydratation, ICI.
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