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Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Levain dur Sam 16 Déc - 15:55 | |
| Levain durPréparation : 15mn Repos : 3 jours + 2h Ingrédients : Pour le levain chef :100g farine de seigle T170 15cl eau 5g miel Pour l'étape 01 (1er rafraîchi):100g levain chef 90g farine de blé biologique T65 15cl eau Pour l'étape 02 (2nd rafraîchi):200g levain chef 200g farine de blé bio T65 12cl eau Pour l'étape 03 (3ème rafraîchi):200g farine T65 120g eau 200g levain chef Pour l'étape 04 (Levain tout point):200g farine T65 120g eau 200g levain chef Pour l'appareil (levain chef) : Mélanger eau à 30°C, farine et miel ensemble, laisser fermenter 24h à 30°c.
Pour l'étape 01 (1er rafraîchi): Mélanger 100g de levain chef avec eau et farine, laisser de nouveau fermenter 12h à 24h à 30°c.
Pour l'étape 02 (2nd rafraîchi): Mélanger le 1er rafraîchi avec eau et farine, laisser de nouveau fermenter 12h à 25°c.
Pour l'étape 03 (3ème rafraîchi): Mélanger le 2nd rafraîchi avec eau et farine, laisser de nouveau fermenter 12h à 25°C.
Pour l'étape 04 (Levain tout point): Mélanger le 3ème rafraîchi avec eau et farine, laisser de nouveau fermenter 2h à 25°C puis 12h à 3°C. | |
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