Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Mini baba au rhum Jeu 28 Déc - 18:04 | |
| Mini baba au rhumPréparation : 30mn Cuisson : 25mn Repos : 1h Pour 2 bocaux :130g farine 40g sucre 1 c à c miel 50g beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée vanille en poudre 3 œufs l pincée sel Pour le sirop:40cl rhum 2 pincées vanille en poudre 300g sucre Matériel :2 pots stérilisés ( ICI) Mimi poule à cannelés Mélanger farine, levure, sucre, vanille et sel. Incorporer oeufs un à un, miel et beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir d'un linge, laisser reposer 1h.
Préchauffez le four à 180°C. Verser la pâte dans des moules à mini-cannelés, enfourner 15mn.
Pour le sirop: Porter à ébullition 21 d'eau avec le sucre. Quand le sucre est complètement fondu, ajouter vanille et rhum. Mélanger, retirer du feu.
Répartir les babas dans des bocaux stérilisés et secs, en les remplissant aux 3/4. Recouvrir du sirop chaud, fermer les bocaux, les retourner jusqu'à complet refroidissement. Conserver à l'abri de la chaleur puis au réfrigérateur après ouverture. | |
|