La main à la pâte
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 Mini baba au rhum

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MessageSujet: Mini baba au rhum   Mini baba au rhum I_icon_minitimeJeu 28 Déc - 18:04

Mini baba au rhum

Mini baba au rhum Al7j

Préparation : 30mn
Cuisson : 25mn
Repos : 1h

Pour 2 bocaux :
130g farine
40g sucre
1 c à c miel
50g beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée vanille en poudre
3 œufs
l pincée sel
Pour le sirop:
40cl rhum
2 pincées vanille en poudre
300g sucre
Matériel :
2 pots stérilisés (ICI)
Mimi poule à cannelés

Mélanger farine, levure, sucre, vanille et sel. Incorporer oeufs un à un, miel et beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir d'un linge, laisser reposer 1h.

Préchauffez le four à 180°C. Verser la pâte dans des moules à mini-cannelés, enfourner 15mn.

Pour le sirop: Porter à ébullition 21 d'eau avec le sucre. Quand le sucre est complètement fondu, ajouter vanille et rhum. Mélanger, retirer du feu.

Répartir les babas dans des bocaux stérilisés et secs, en les remplissant aux 3/4. Recouvrir du sirop chaud, fermer les bocaux, les retourner jusqu'à complet refroidissement. Conserver à l'abri de la chaleur puis au réfrigérateur après ouverture.
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