La main à la pâte
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 Shrimp rolls

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Shrimp rolls   Shrimp rolls I_icon_minitimeDim 31 Déc - 13:53

Shrimp rolls

Shrimp rolls Vnc6

Préparation : 35mn
Cuisson : 35mn
Repos : 12h

Pour 6 personnes :
Pour la pâte à rolls:

650g farine
45g sucre
1 c a c fleur de sel
10g levure de boulanger
4 oeufs entiers
300ml lait entier
100g beurre demi-sel
Pour la garniture:
800g crevettes
1/2 botte de ciboulette
1/2 bouquet d’estragon
1/2 bouquet de cerfeuil
10ml jus de citron jaune
1 jaune d’oeuf
1 c à s moutarde
10cl huile neutre
Sel, poivre
50g beurre
8 feuilles de laitue

Pour la pâte à rolls: Mélanger farine, sucre, fleur de sel, levure, oeufs et lait. Amalgamer et pétrir 8mn. Rouler la pâte en boule, déposer dans un saladier, couvrir avec un torchon et réserver 1 nuit (12h) au réfrigérateur.
Sortir la pâte et la diviser en 12 pâtons, mes rouler en boules, puis les allonger en petits boudins. Les disposer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson. Recouvrir d'un torchon, laisser pousser 1h a température ambiante.
Préchauffer le four a 170°C. Enfourner 15mn. Sortir du four, laisser tiédir avant de les utiliser.
Po
ur la garniture:
Décortiquer les crevettes et les couper en gros morceaux (2cm). Équeuter les herbes fraîches, les hacher grossièrement et les mélanger aux crevettes, ajouter le jus de citron.
Mélanger jaune d’oeuf et moutarde, ajouter l’huile en filet de manière régulière pour créer une émulsion. Saler, poivrer.

Ajouter 3 c a s de mayonnaise dans la préparation aux crevettes. Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les petits pains 2mn de chaque coté. Les inciser sur le dessus et les garnir de laitue et de préparation aux crevettes. Servir sans tarder.
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