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| Sujet: Shrimp rolls Dim 31 Déc - 13:53 | |
| Shrimp rollsPréparation : 35mn Cuisson : 35mn Repos : 12h Pour 6 personnes :Pour la pâte à rolls: 650g farine 45g sucre 1 c a c fleur de sel 10g levure de boulanger 4 oeufs entiers 300ml lait entier 100g beurre demi-sel Pour la garniture:800g crevettes 1/2 botte de ciboulette 1/2 bouquet d’estragon 1/2 bouquet de cerfeuil 10ml jus de citron jaune 1 jaune d’oeuf 1 c à s moutarde 10cl huile neutre Sel, poivre 50g beurre 8 feuilles de laitue Pour la pâte à rolls: Mélanger farine, sucre, fleur de sel, levure, oeufs et lait. Amalgamer et pétrir 8mn. Rouler la pâte en boule, déposer dans un saladier, couvrir avec un torchon et réserver 1 nuit (12h) au réfrigérateur. Sortir la pâte et la diviser en 12 pâtons, mes rouler en boules, puis les allonger en petits boudins. Les disposer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson. Recouvrir d'un torchon, laisser pousser 1h a température ambiante. Préchauffer le four a 170°C. Enfourner 15mn. Sortir du four, laisser tiédir avant de les utiliser. Po ur la garniture: Décortiquer les crevettes et les couper en gros morceaux (2cm). Équeuter les herbes fraîches, les hacher grossièrement et les mélanger aux crevettes, ajouter le jus de citron. Mélanger jaune d’oeuf et moutarde, ajouter l’huile en filet de manière régulière pour créer une émulsion. Saler, poivrer.
Ajouter 3 c a s de mayonnaise dans la préparation aux crevettes. Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les petits pains 2mn de chaque coté. Les inciser sur le dessus et les garnir de laitue et de préparation aux crevettes. Servir sans tarder. | |
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