La main à la pâte
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 Focaccia classique nature

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Focaccia classique nature   Focaccia classique nature I_icon_minitimeDim 26 Juin - 12:44

Focaccia classique nature

Focaccia classique nature Zvjo

Préparation: 20mn
Repos: 1h
Cuisson: 20mn

Ingrédients:
42g de levure de boulanger fraîche
750g de farine de blé T55 + pour le plan de travail
1 c à s de sel fin
100ml d'huile d'olive
Fleur de sel

Dissoudre la levure dans 500ml d'eau tiède. Laisser reposer 15mn. Amalgamer farine, sel, 40ml d'huile et l'eau/levure; pétrir 5mn. Former une boule, déposer dans un saladier, arroser d'un peu d'huile, filmer et laisser lever 1h dans un endroit tiède (Four préchauffé à 30°C).
Huiler une plaque de cuisson profonde, saupoudrer de farine, y étaler la pâte à la main, badigeonner du reste d'huile, (c'est a ce stade que l'on y ajoute la garniture pour les focaccia garnies), saupoudrer de fleur de sel, couvrir d'un linge propre et sec, laisser lever 30mn à température ambiante (22°C).
Préchauffer le four à 230°C, enfourner 20 à 25mn.
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Focaccia classique nature
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