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| Sujet: Sirop d'agrumes Dim 7 Jan - 18:02 | |
| Sirop d'agrumes (Sans cuisson)Préparation & cuisson : 15mn Macération : 3 à 24h Pour 60ml :1 citron (clémentine ou petite orange) 40g (3 c a s) sucre 45ml (3 c a s) jus de citron (clémentine ou orange) Laver l'agrume. A l'aide d'un économe, retirer le zeste en prenant soin de ne prélever que la partie colorée de la pelure. A l'aide d'un couteau d'office, retirer la partie blanche des zestes, au besoin. Dans un mortier ou un bol, déposer les zestes d'agrume et le sucre. A l'aide d'un pilon ou avec les doigts, frotter les zestes avec le sucre. Transvider le mélange dans un contenant hermétique. Couvrir et laisser macérer 3 a 24h à température ambiante. Ajouter le jus dans le contenant avec les zestes. Refermer et agiter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Passer au tamis et composter les zestes. Le sirop se conserve 1 mois au réfrigérateur. | |
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