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| Sujet: Yakitoris saucisse hot-dog/bacon Sam 13 Jan - 18:02 | |
| Yakitoris saucisse hot-dog/baconPréparation & cuisson : 30mn Marinade : 24h Pour 4 brochettes :4 saucisses à hot-dog 4 tranches de bacon 2 c à s beurre 125ml sauce terriyaki épaisse Pour les œufs :18 œufs de caille 60ml tamari 60ml sirop d'érable 60ml vinaigre de riz 10ml huile de sésame 1 c à c ail haché 1 c à c gingembre haché Pour décorer :oignon vert (Cébette) haché Oignon rouge mariné ( ICI) Matériel :Brochettes en bois Couper les saucisses et bacon en Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d'eau froide. Porter a ébullition, couvrir, cuire 5mn a feu élevé. Égoutter, refroidir immédiatement sous l'eau très froide. Écaler les œufs. Mélanger tamari, sirop d'érable, vinaigre de riz, huile de sésame, ail et gingembre. Ajouter les œufs de caille à cette marinade, couvrir, laisser mariner 24h au frais.
Sur 4e brochettes, piquer les saucisses a hot-dog et le bacon en alternant. Dans une poêle striée, faire fondre le beurre a feu moyen, y cuire les brochettes 5mn de chaque coté. Réduire le feu a doux, ajouter la sauce yakitori. Poursuivre la cuisson 2 a 3mn.
Égoutter les œufs, jeter la marinade. Déposer les yakitoris dans une assiette, décorer d'oignon vert et d'oignon rouge mariné. Servir avec les œufs de caille marinés. | |
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