Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Pâte à tartiner chocolat/caramel Jeu 18 Jan - 18:41 | |
| Pâte à tartiner chocolat/caramelPréparation & cuisson : 30mn Pour 20 pots de 250g :1650g sucre 875g glucose 2500g crème 5 gousses de vanille 25g de fleur de sel 775g beurre 15g pectine NH Matériel :Mixer 20 pots de 250g stérilisés ( ICI) Prélever 10% du sucre et le mélanger avec la pectine. Chauffer la crème avec les gousses de vanille préalablement fendues et grattées et le mélange sucre et pectine. Réserver. Fondre le glucose en casserole puis ajouter progressivement le sucre. Donner une couleur caramel au sucre puis décuire avec la crème chaude. Cuire a 105°C puis incorporer en trois fois le beurre. Lorsque tout le beurre est incorpore, donner une ébullition puis verser la fleur de sel. | |
|