La main à la pâte
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 Pâte à tartiner chocolat/caramel

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MessageSujet: Pâte à tartiner chocolat/caramel   Pâte à tartiner chocolat/caramel I_icon_minitimeJeu 18 Jan - 18:41

Pâte à tartiner chocolat/caramel

Pâte à tartiner chocolat/caramel I6yz

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 20 pots de 250g :
1650g sucre
875g glucose
2500g crème
5 gousses de vanille
25g de fleur de sel
775g beurre
15g pectine NH
Matériel :
Mixer
20 pots de 250g stérilisés (ICI)

Prélever 10% du sucre et le mélanger avec la pectine. Chauffer la crème avec les gousses de vanille préalablement fendues et grattées et le mélange sucre et pectine. Réserver.
Fondre le glucose en casserole puis ajouter progressivement le sucre. Donner une couleur caramel au sucre puis décuire avec la crème chaude. Cuire a 105°C puis incorporer en trois fois le beurre. Lorsque tout le beurre est incorpore, donner une ébullition puis verser la fleur de sel.
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Pâte à tartiner chocolat/caramel
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