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| Sujet: Vin chaud vanille/citron vert Jeu 18 Jan - 18:47 | |
| Vin chaud vanille/citron vertPréparation : 20mn Repos : 30mn Cuisson : 30mn Pour 10 personnes :2 clémentines bio 2 citrons verts bio 100g sucre de canne complet ( rapadura/muscobadoou sirop d'érable) 6 clous de girofle 1 bâton de cannelle 3 feuilles de laurier fraîches 2 étoiles de badiane 1 noix de muscade entière 2 gousses de vanille 2 bouteilles de bon vin rouge qui a du corps Zester les agrumes en gros morceaux, presser les fruits. Mélanger sucre, zeste et jus de fruits, chauffer à feu moyen/doux. Ajouter épices, aromates, environ 10 coups de râpe de noix de muscade, gousses de vanilles fendues en 2 dans la longueur et grattée, puis incorporer juste assez de vin rouge pour couvrir le sucre. Porter à ébullition, laisser cuire 4 à 5mn. Baisser le feu, ajouter le reste du vin. Chauffer sans faire bouillir, couvrir et laisser reposer 30mn. Au moment de servir, réchauffer le vin sans le faire bouillir, verser dans des verres résistants à la chaleur. | |
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