Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Pain de lentilles aux graines Sam 27 Jan - 17:44 | |
| Pain de lentilles aux graines (Vegan)Préparation : 10mn Trempage : 2 à 12h Cuisson : 45mn Pour 1 pain :360g lentilles vertes (brunes, rouges ou corail) 50g fécule de maïs 80g farine de riz 2 c a s huile 60g graines (courge, tournesol, sésame...) 1 c a c sel 1 c a c bicarbonate 2 c a s vinaigre de cidre Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide 2h à 1 nuit. Égoutter. Préchauffer le four a 200°C. Huiler et fariner un moule a cake. Mixer les lentilles avec 32cl d'eau jusqu’à obtenir une purée. Délayer la fécule dans un bol avec 2 c a s d'eau, ajouter à la purée de lentilles, mélanger. Incorporer farine, huile, 3/4 des graines, sel, bicarbonate et vinaigre. Verser dans le moule, parsemer du reste de graines. Baisser la température du four a 180°C, enfourner 45mn. Laisser refroidir avant de trancher. | |
|