Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Pain libanais Sam 27 Jan - 17:46 | |
| Pain libanaisPréparation : 20mn Repos : 1 à 2h Cuisson : 3 à 4mn Pour 6 pains :700g farine de blé T80 (ou T110) 10g levure de boulanger fraîche (ou sèche) 1/2 c a c de sel Mélanger levure et 40cl d'eau tiède, ajouter progressivement farine, sel, mélanger. Pétrir 10mn, jusqu’à ce qu’elle se décolle du bord du récipient. Diviser la pâte en 6 parts égales, fariner, disposer dans un plat creux, filmer le récipient, laisser lever 1h. Préchauffer le four a 275°C pendant 30mn. Couvrir la plaque du four de papier de cuisson, la fariner. Déposer dessus une boule de pâte, aplatir a la main puis avec un rouleau à pâtisserie pour former un cercle d'environ 20cm de diamètre. Si la pâte se rétracte, la laisser reposer 15mn supplémentaires, puis étaler à nouveau. Après étalage, laisser reposer 20mn, enfourner 3 à 4mn. | |
|