La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Pain libanais

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pain libanais   Pain libanais I_icon_minitimeSam 27 Jan - 17:46

Pain libanais

Pain libanais Ce1i

Préparation : 20mn
Repos : 1 à 2h
Cuisson : 3 à 4mn

Pour 6 pains :
700g farine de blé T80 (ou T110)
10g levure de boulanger fraîche (ou sèche)
1/2 c a c de sel

Mélanger levure et 40cl d'eau tiède, ajouter progressivement farine, sel, mélanger. Pétrir 10mn, jusqu’à ce qu’elle se décolle du bord du récipient. Diviser la pâte en 6 parts égales, fariner, disposer dans un plat creux, filmer le récipient, laisser lever 1h.
Préchauffer le four a 275°C pendant 30mn. Couvrir la plaque du four de papier de cuisson, la fariner. Déposer dessus une boule de pâte, aplatir a la main puis avec un rouleau à pâtisserie pour former un cercle d'environ 20cm de diamètre. Si la pâte se rétracte, la laisser reposer 15mn supplémentaires, puis étaler à nouveau.
Après étalage, laisser reposer 20mn, enfourner 3 à 4mn.
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Pain libanais
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