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 Falafels au halloumi

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Falafels au halloumi Empty
MessageSujet: Falafels au halloumi   Falafels au halloumi I_icon_minitimeDim 28 Jan - 17:28

Falafels au halloumi
(Friture)


Falafels au halloumi Kwpw

Préparation : 15mn
Cuisson : 4 à 5mn par fournées
Repos : 1 nuit + 1h

Pour 6 personnes :
300g pois chiches secs
3g bicarbonate
1 oignon
3 gausses d'ail
45g persil
45g coriandre
10g mélange d’épices pour falafel
240g halloumi (ICI)
20g graines de sésame
6g sumac
Sel
Pour la cuisson :
Huile de friture

La veille : Faire tremper les pois chiches dans 3 fois leur volume d'eau avec le bicarbonate.

Le jour même : Goutter et rincer les pois chiches. Les mixer avec persil, coriandre, oignon, ail, sel et épices pour falafel. Verser dans un récipient, mettre au frais 1h.
Pendant ce temps, détailler le fromage en cubes de 10g, Mélanger sésame et sumac dans n bol.
Former des boules de 30g avec l'appareil a falafel, enfoncer un morceau d'halloumi dans chacune. Bien refermer chaque boule autour du fromage, les rouler dans le sésame/sumac.

Faire chauffer un bain d'huile a 180°C, y cuire les falafels 4 a 5mn, avant de les débarrasser sur du papier absorbant.
Dresser les falafels sur une grande assiette, entourés de crudités ou de pickles a votre convenance.
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Falafels au halloumi
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