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| Sujet: Falafels au halloumi Dim 28 Jan - 17:28 | |
| Falafels au halloumi (Friture)Préparation : 15mn Cuisson : 4 à 5mn par fournées Repos : 1 nuit + 1h Pour 6 personnes :300g pois chiches secs 3g bicarbonate 1 oignon 3 gausses d'ail 45g persil 45g coriandre 10g mélange d’épices pour falafel 240g halloumi ( ICI) 20g graines de sésame 6g sumac Sel Pour la cuisson :Huile de friture La veille : Faire tremper les pois chiches dans 3 fois leur volume d'eau avec le bicarbonate.
Le jour même : Goutter et rincer les pois chiches. Les mixer avec persil, coriandre, oignon, ail, sel et épices pour falafel. Verser dans un récipient, mettre au frais 1h. Pendant ce temps, détailler le fromage en cubes de 10g, Mélanger sésame et sumac dans n bol. Former des boules de 30g avec l'appareil a falafel, enfoncer un morceau d'halloumi dans chacune. Bien refermer chaque boule autour du fromage, les rouler dans le sésame/sumac.
Faire chauffer un bain d'huile a 180°C, y cuire les falafels 4 a 5mn, avant de les débarrasser sur du papier absorbant. Dresser les falafels sur une grande assiette, entourés de crudités ou de pickles a votre convenance. | |
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