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| Sujet: Halloumi Sam 7 Oct - 19:05 | |
| Halloumi (Présure)Préparation : 50mn Repos : 15h Pour 2 tranches :2L lait de chèvre (ou brebis) entier + 1 verre 1 c à s fromage blanc 1 c à c présure Sel Matériel:Casserole Thermomètre Saladier Torchon (ou film plastique) 2 faisselles [justify]Délayer le fromage blanc dans le lait, chauffer à 32°C. Ajouter la présure, mélanger, laisser reposer 45mn. Un bloc de caillé s'est formé, à l'aide du couteau, le découper en cubes de 1cm, laisser reposer 15mn. Mélanger à nouveau pour bien séparer les cubes. Laisser reposer à nouveau 15mn, mélanger. Verser dans la faisselle, poser un bol par dessus (poids) pour presser, laisser égoutter 1h. Verser le petit-lait dans une casserole et le verre de lait, sans mélanger, faire chauffer le à 80°C, retirer du feu, récupérer l'écume formée à la surface. Démouler le fromage, trancher en deux dans l'épaisseur, déposer dans le petit-lait encore chaud et l'y laisser 45mn. Les égoutter, saupoudrer d'une grosse pincée de sel. [/justify Halloumi grilléPasser les tranches d'halloumi, arrosées d'un filet d'huile d'olive, aau four 10mn à 200°C. Ou les poêler 2mn de chaque côté dans un peu d'huile d'olive. Servir arrosé de jus de citron. | |
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