La main à la pâte
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 Halloumi

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MessageSujet: Halloumi   Halloumi I_icon_minitimeSam 7 Oct - 19:05

Halloumi
(Présure)


Halloumi 84ql

Préparation : 50mn
Repos : 15h

Pour 2 tranches :
2L lait de chèvre (ou brebis) entier + 1 verre
1 c à s fromage blanc
1 c à c présure
Sel
Matériel:
Casserole
Thermomètre
Saladier
Torchon (ou film plastique)
2 faisselles

[justify]Délayer le fromage blanc dans le lait, chauffer à 32°C. Ajouter la présure, mélanger, laisser reposer 45mn.
Un bloc de caillé s'est formé, à l'aide du couteau, le découper en cubes de 1cm, laisser reposer 15mn. Mélanger à nouveau pour bien séparer les cubes. Laisser reposer à nouveau 15mn, mélanger.
Verser dans la faisselle, poser un bol par dessus (poids) pour presser, laisser égoutter 1h.
Verser le petit-lait dans une casserole et le verre de lait, sans mélanger, faire chauffer le à 80°C, retirer du feu, récupérer l'écume formée à la surface.
Démouler le fromage, trancher en deux dans l'épaisseur, déposer dans le petit-lait encore chaud et l'y laisser 45mn. Les égoutter, saupoudrer d'une grosse pincée de sel. [/justify


Halloumi grillé

Halloumi Gcno

Passer les tranches d'halloumi, arrosées d'un filet d'huile d'olive, aau four 10mn à 200°C. Ou les poêler 2mn de chaque côté dans un peu d'huile d'olive. Servir arrosé de jus de citron.
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Halloumi
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