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| Sujet: Pain chocolat/cassonade Jeu 1 Fév - 18:21 | |
| Pain chocolat/cassonadePréparation : 40mn Repos : 3h Cuisson : 45mn Pour 6 petits pains :75g chocolat noir 50g beurre doux 20cl eau 2 c a s rases lait en poudre (12 g) 25g levure de boulanger 395g farine T55 (+ pour le plan de travail) 40g sucre roux 40g crème épaisse 1 c a s rase de fleur de sel 2 c a s cacao en poudre (10 g) 60g pépites de chocolat noir Pour la finition :1 œuf Cassonade Faire fondre beurre et chocolat en morceaux, au bain-marie. Mélanger le lait en poudre dans l'eau tiédie, y ajouter la levure de boulanger. Ajouter farine, sucre roux, cacao, fleur de sel et crème épaisse. Amalgamer, puis travailler la pâte 10mn. Incorporer chocolat et beurre fondus en 3 fois légèrement tiédis. Quand la pâte se décolle légèrement de la cuve, ajouter les pépites de chocolat. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, la couper en 6 pâtons de 150g chacun. Leur donner une forme de boule, les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laisser pousser 3h a température ambiance (22 a 24°C), afin qu'elles doublent de volume. Préchauffer le four a 170°C. Dorer les pains avec l'oeuf battu, parsemer largement de cassonade. Enfourner 35 a 40mn. Laisser refroidir avant de déguster. | |
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