La main à la pâte
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 Pain chocolat/cassonade

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain chocolat/cassonade Empty
MessageSujet: Pain chocolat/cassonade   Pain chocolat/cassonade I_icon_minitimeJeu 1 Fév - 18:21

Pain chocolat/cassonade

Pain chocolat/cassonade Lfvk

Préparation : 40mn
Repos : 3h
Cuisson : 45mn

Pour 6 petits pains :
75g chocolat noir
50g beurre doux
20cl eau
2 c a s rases lait en poudre (12 g)
25g levure de boulanger
395g farine T55 (+ pour le plan de travail)
40g sucre roux
40g crème épaisse
1 c a s rase de fleur de sel
2 c a s cacao en poudre (10 g)
60g pépites de chocolat noir
Pour la finition :
1 œuf
Cassonade

Faire fondre beurre et chocolat en morceaux, au bain-marie. Mélanger le lait en poudre dans l'eau tiédie, y ajouter la levure de boulanger. Ajouter farine, sucre roux, cacao, fleur de sel et crème épaisse. Amalgamer, puis travailler la pâte 10mn. Incorporer chocolat et beurre fondus en 3 fois légèrement tiédis. Quand la pâte se décolle légèrement de la cuve, ajouter les pépites de chocolat.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, la couper en 6 pâtons de 150g chacun. Leur donner une forme de boule, les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laisser pousser 3h a température ambiance (22 a 24°C), afin qu'elles doublent de volume.
Préchauffer le four a 170°C. Dorer les pains avec l'oeuf battu, parsemer largement de cassonade. Enfourner 35 a 40mn. Laisser refroidir avant de déguster.
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