La main à la pâte
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 Pain de mie arlequin

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MessageSujet: Pain de mie arlequin   Pain de mie arlequin I_icon_minitimeVen 2 Fév - 11:10

Pain de mie arlequin

Pain de mie arlequin Haf6

Préparation : 10 à 12mn
Fermentation : 3h20
Cuisson : 1h02

Pour 1 pain :
Pour la pâte au curcuma :

150g farine de gruau T45
3,6g levure fraîche de boulanger
15g sucre
3g sel
25g d’œuf (1/2 œuf)
15g beurre mou
100g lait
1,5g curcuma
Pour la pâte à l'encre de seiche :
150g farine de gruau T45
3,6g levure fraîche de boulanger
15g sucre
3g sel
25g d’œuf (1/2 œuf)
15g beurre mou
100g lait
10g encre de seiche
Pour la pâte à la betterave :
150g farine de gruau T45
3,6g levure fraîche de boulanger
15g sucre
3g sel
15g beurre mou
37g lait
80g jus de betterave
Huile pour le moule
Pour le sirop :
100g eau
130g sucre
Matériel :
Tapis de cuisine en silicone
Moule à cake  de 28x9x10cm

Pour la pâte au curcuma : Mélanger farine, levure, sucre, sel, beurre, lait et curcuma. Amalgamer et pétrit 10 à 12mn.

Pain de mie arlequin 5fu4


Répéter l'opération pour les pâtes à l'encre de seiche et à la betterave (1), (2), (3).
Disposer chacune des pâtes dans un bol, recouvrir de film alimentaire, laisser fermenter 20mn à température ambiante.
Faire un rabat,recouvrir de film alimentaire, laisser fermenter 1h au réfrigérateur.
Abaisser chaque pâton en un rectangle de 28x9cm (4), badigeonner légèrement avec de l'eau le dessus du pâton au curcuma, déposer le pâton à l'encre de seiche dessus, badigeonner légèrement avec de l'eau et déposer le pâton à la betterave dessus (5).
Rouler bien serré en boudin (6), couper en 2 dans la longueur (7), torsader les 2 morceaux ( 8 ), déposer dans le moule huilé (9).
Couvrir, laisser pousser 2h à 25°C.
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 145°C. Enfourner lh.

Pour le sirop : Porter eau et sucre à ébullition, laisser refroidir hors du feu.

Sortir le pain du four, le badigeonner de sirop, remettre 2mn au four. À la sortie du four, démouler le pain, laisser ressuer et refroidir sur une grille.
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