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| Sujet: Pain de mie arlequin Ven 2 Fév - 11:10 | |
| Pain de mie arlequinPréparation : 10 à 12mn Fermentation : 3h20 Cuisson : 1h02 Pour 1 pain : Pour la pâte au curcuma :150g farine de gruau T45 3,6g levure fraîche de boulanger 15g sucre 3g sel 25g d’œuf (1/2 œuf) 15g beurre mou 100g lait 1,5g curcuma Pour la pâte à l'encre de seiche :150g farine de gruau T45 3,6g levure fraîche de boulanger 15g sucre 3g sel 25g d’œuf (1/2 œuf) 15g beurre mou 100g lait 10g encre de seiche Pour la pâte à la betterave :150g farine de gruau T45 3,6g levure fraîche de boulanger 15g sucre 3g sel 15g beurre mou 37g lait 80g jus de betterave Huile pour le moule Pour le sirop :100g eau 130g sucre Matériel :Tapis de cuisine en silicone Moule à cake de 28x9x10cm Pour la pâte au curcuma : Mélanger farine, levure, sucre, sel, beurre, lait et curcuma. Amalgamer et pétrit 10 à 12mn. Répéter l'opération pour les pâtes à l'encre de seiche et à la betterave (1), (2), (3). Disposer chacune des pâtes dans un bol, recouvrir de film alimentaire, laisser fermenter 20mn à température ambiante. Faire un rabat,recouvrir de film alimentaire, laisser fermenter 1h au réfrigérateur. Abaisser chaque pâton en un rectangle de 28x9cm (4), badigeonner légèrement avec de l'eau le dessus du pâton au curcuma, déposer le pâton à l'encre de seiche dessus, badigeonner légèrement avec de l'eau et déposer le pâton à la betterave dessus (5). Rouler bien serré en boudin (6), couper en 2 dans la longueur (7), torsader les 2 morceaux ( 8 ), déposer dans le moule huilé (9). Couvrir, laisser pousser 2h à 25°C. Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 145°C. Enfourner lh.
Pour le sirop : Porter eau et sucre à ébullition, laisser refroidir hors du feu.
Sortir le pain du four, le badigeonner de sirop, remettre 2mn au four. À la sortie du four, démouler le pain, laisser ressuer et refroidir sur une grille. | |
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