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| Sujet: Petits pains de fête 01 Sam 3 Fév - 15:55 | |
| Petits pains de fête 01Préparation: 15mn Fermentation: 1h30 Cuisson : 15mn Pour 8 petits pains :500g de farine de gruau T45 325g de fait 9 g de sel 20g de sucre 15g de levure fraîche de boulanger 125g de beurre froid Pour les finitions :Pochoirs à pain Graines de pavot Huile de tournesol pour roller Farine Mélanger farine, lait, sel, sucre et levure. Amalgamer et pétrir 5mn, la pâte doit être molle et collante. Ajouter le beurre en une seule fois, pétrir 10mn jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Former une boule, disposer dans un récipient, recouvrir d'un linge humide (ou de filme alimentaire), laisser fermenter 30mn a température ambiante. Prélever 350g de pâte et, abaisser sur 2mm d’épaisseur, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, humidifier et recouvrir généreusement de graines de pavot (1). Mettre au congélateur le temps que la pâte durcisse. Enlever l’excédent de pavot, découper 8 disques de 7cm de diamètre (2). Réserver au congélateur. Avec le reste de pâte, peser 8 pâtons de 80g environ, bouler assez serre. Mettez sur une plaque de 30x38cm recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser 1h. Reprendre les disques recouverts de pavot, retourner, a l'aide d'un pinceau, badigeonner le contour avec de l'huile (3). A l'aide du pinceau, humidifiez légèrement le centre de chaque pâton avec de l'eau et déposer un disque de pavot dessus (4). Poser des pochoirs différents sur les disques, fariner avec un tamis, enlever délicatement les pochoirs (5) (6). Préchauffer le four en mode chaleur tournante a 145°C. Enfourner 15mn. A la sortie du four, laisser ressuer et refroidir les petits pains sur une grille. | |
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