La main à la pâte
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 Pain de mie bleu

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain de mie bleu Empty
MessageSujet: Pain de mie bleu   Pain de mie bleu I_icon_minitimeLun 5 Fév - 9:24

Pain de mie bleu

Pain de mie bleu Guf9

Préparation & cuisson : 30mn
Infusion : 30mn
Repos : 1h30 + 1h30

Ingrédients :
500g farine T00
200g eau
50g lait
50g huile végétale
½ cube levure de boulanger fraîche
1 pincée sucre
14g sel
30g de clitoria ematea (Bunga telang, pois bleu ou pois papillon)

Mélanger eau et lait. Séparer en 2 parts égales, chauffer à part en incluant dans l'une des 2 casseroles le clitoria ematea, laisser infuser jusqu'à obtenir une belle couleur bleu foncée.
Quand les 2 casseroles sont tièdes, filtrer le lait avec la fleur, y délayer sucre et levure à parts égales. Ajouter huile, farine et sel (toujours à parts égales dans chaque casserole). Travailler chaque 5 à 10mn. Disposer dans 2 bols, filmer laisser lever 1h30.
Étaler chaque pâte en rectangle d'1cm d'épaisseur, disposer la p^te bleue sur la pâte blanche, rouler, disposer dans un moule à cake huilé, filmer, laisser lever 1h30.
Préchauffer le four à 180°C.
Ôter le film alimentaire, enfourner 30mn, laisser refroidir 5mn, démouler, laisser refroidir sur une grille.
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Pain de mie bleu
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