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| Sujet: Pain de mie bleu Lun 5 Fév - 9:24 | |
| Pain de mie bleuPréparation & cuisson : 30mn Infusion : 30mn Repos : 1h30 + 1h30 Ingrédients :500g farine T00 200g eau 50g lait 50g huile végétale ½ cube levure de boulanger fraîche 1 pincée sucre 14g sel 30g de clitoria ematea (Bunga telang, pois bleu ou pois papillon) Mélanger eau et lait. Séparer en 2 parts égales, chauffer à part en incluant dans l'une des 2 casseroles le clitoria ematea, laisser infuser jusqu'à obtenir une belle couleur bleu foncée. Quand les 2 casseroles sont tièdes, filtrer le lait avec la fleur, y délayer sucre et levure à parts égales. Ajouter huile, farine et sel (toujours à parts égales dans chaque casserole). Travailler chaque 5 à 10mn. Disposer dans 2 bols, filmer laisser lever 1h30. Étaler chaque pâte en rectangle d'1cm d'épaisseur, disposer la p^te bleue sur la pâte blanche, rouler, disposer dans un moule à cake huilé, filmer, laisser lever 1h30. Préchauffer le four à 180°C. Ôter le film alimentaire, enfourner 30mn, laisser refroidir 5mn, démouler, laisser refroidir sur une grille. | |
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